Глютен - что это и вреден ли он?
⠀
Глютен — это клейкое вещество, которое содержится не только во всей выпечке
, обычном хлебе, пасте и макаронных изделиях, но и во всевозможных продуктах питания, изготовленных с добавлением пшеничной муки, полуфабрикатах, соусах и кетчупах.
⠀
Непереносимость к глютену приводит к целиакии - заболеванию связанному с повреждением ворсинок тонкого кишечника, при котором не перевариваются продукты, содержащие глютен.
⠀

Симптомы у детей начинают проявляться с начала введения прикорма злаковыми культурами:

частый, обильный, жирный пенистый стул

резкая потеря веса

вялость, пассивность, бледность

отеки на ногах

повышенная нервозность, агрессивность или равнодушие

отсутствие аппетита

задержка развития малыша
⠀
Симптомы у взрослых:

хроническая усталость, недомогание, нервозность

жидкий стул

сухость кожи, ломкость волос и ногтей

анемия, остеопороз, кариес

суставные боли
________________________________________________________________________

Сдать анализ на непереносимость глютена и другие анализы в крови БЫСТРО и КОМФОРТНО Вы можете у нас в центре.
С заботой о Вашем здоровье, КДЦ "Лаборатория Здоровья"

г. Архангельск, ул. Попова, д. 34

44-44-84⠀