Глютен - что это и вреден ли он?
⠀
Глютен — это клейкое вещество, которое содержится не только во всей выпечке, обычном хлебе, пасте и макаронных изделиях, но и во всевозможных продуктах питания, изготовленных с добавлением пшеничной муки, полуфабрикатах, соусах и кетчупах.
⠀
Непереносимость к глютену приводит к целиакии - заболеванию связанному с повреждением ворсинок тонкого кишечника, при котором не перевариваются продукты, содержащие глютен.
⠀
Симптомы у детей начинают проявляться с начала введения прикорма злаковыми культурами:
частый, обильный, жирный пенистый стул
резкая потеря веса
вялость, пассивность, бледность
отеки на ногах
повышенная нервозность, агрессивность или равнодушие
отсутствие аппетита
задержка развития малыша
⠀
Симптомы у взрослых:
хроническая усталость, недомогание, нервозность
жидкий стул
сухость кожи, ломкость волос и ногтей
анемия, остеопороз, кариес
суставные боли
________________________________________________________________________
Сдать анализ на непереносимость глютена и другие анализы в крови БЫСТРО и КОМФОРТНО Вы можете у нас в центре.
С заботой о Вашем здоровье,
КДЦ "Лаборатория Здоровья"
г. Архангельск, ул. Попова, д. 34
44-44-84⠀