+7 (911) 554-44-84
+7 (8182) 44-44-84       info@lz29.ru
163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 137
Открыть меню
Клинический анализ крови Общеклинический анализ мочи Общеклинический анализ кала


Клинический анализ


Клинический анализ крови, норма которого определяется показателями составляющих исследований, сдается с утра и строго натощак. Изменение этих условий может исказить результаты исследований.

Анализ крови клинический — одно из базовых исследований в медицине. Он назначается при любой болезни и подозрении на болезнь. Связано это с тем, что любые функциональные нарушения систем организма тем или иным образом отражаются на составе крови.

Сегодня каждый может сдать платные анализы крови по назначению врача в специализированной лаборатории. Экспресс-процедура позволяет получить результаты уже на следующий день. Это дает возможность специалисту как можно быстрее и точнее поставить диагноз и назначить лечение.

Анализ крови взрослого человека и ребенка основан на изучении состава крови. Специалистами определяется количество и состояние таких ее компонентов, как:

На основе этих данных составляется гемограмма, позволяющая врачу определить наличие заболеваний.

WBC анализ крови

WBC анализ крови относится к числу общих исследований и может назначаться любым врачом. WBC — белые кровяные тельца или лейкоциты. Их содержание говорит о состоянии иммунной системы человека и способности клеток крови противостоять вирусам. Кроме того, лейкоциты устраняют отмирающие клетки собственного организма. Поэтому анализ крови на инфекции осуществляется по процентному содержанию этих тел.

Увеличение числа WBC в крови свидетельствует о воспалительном процессе. Он может быть вызван острым респираторным заболеванием, обострением или развитием хронической болезни. Резкое снижение говорит о заболевании, подавляющем иммунную защиту организма. В этом случае у пациента наблюдаются упадок сил, слабость и другие симптомы.

WBC отличаются по назначению и структуре. Выделяют такие их формы, как гранулоциты, лимфоциты и моноциты. Каждый из этих видов клеток выполняет специфические функции. В ходе анализа ведется учет всех модификаций лейкоцитов. По его результатам составляется лейкоцитарная формула. Она позволяет определить не только характер, но и степень тяжести заболевания, стадию его развития. Наиболее часто исследуются такие формы лейкоцитов, как лимфоциты.

Что показывают лимфоциты: анализ крови взрослого человека и ребенка

Клинический анализ на лимфоциты позволяет выявить состояние иммунной системы пациента. Лимфоциты отвечают за обнаружение и устранение возбудителей вирусов, опухолевых клеток, грибков. У взрослого человека их количество составляет от 19 до 37 процентов всех клеток,отвечающих за иммунитет. У детей этот показатель варьируется в зависимости от возраста: чем старше, тем больше приближаются к этому значению лимфоциты. Анализ крови показывает, что наибольшей концентрации в крови белые кровяные тельца могут достигать у ребенка в возрасте 6 месяцев — до 74%. К пятнадцати годам этот показатель снижается до порога 22-50%.

Изменение — резкое повышение или понижение — количества лимфоцитов свидетельствует о наличии тех же нарушений, что и изменение количества лейкоцитов. Их содержание в крови человека непостоянно. Например, после сезонной простуды, физической нагрузки и приема пищи их число увеличивается. Чтобы получить наиболее объективные данные, анализы необходимо сдавать натощак. Существуют также некоторые дополнительные требования подготовки к процедуре, увеличивающие достоверность ее результатов.

Общий клинический анализ крови проводится в лаборатории утром. Чтобы сделать анализ крови, за несколько часов до процедуры необходимо исключить курение, тяжелые физические нагрузки и психологические стрессы, которые могут негативно повлиять на объективность конечных данных. Перед анализом крови за несколько дней до сдачи биоматериала нужно отказаться от жирной пищи и алкоголя. Прием антибиотиков и антидепрессантов прекращается за 2 недели.

КДЦ "Лаборатория Здоровья": анализ крови по доступной цене

Платные анализы крови можно сдать недорого в КДЦ "Лаборатория Здоровья". Мы используем передовые методы диагностики, делающие этот процесс более простым и быстрым. Поэтому наши цены доступны для всех категорий населения. Стоимость забора материала и исследований указаны на сайте.


Общеклинический анализ мочи


Общеклинический анализ мочи помогает составить врачу мнение о состоянии мочеполовой системы, обнаружить нарушения обмена веществ, диагностировать сахарный диабет и разные заболевания внутренних органов.

Проведение общеклинического анализа мочи включает изучение общих и физико-химических свойств, определение ряда веществ:

Выполняется также микроскопическое исследование осадка мочи. Анализ мочи позволяет определить количество форменных элементов:

В образце здорового человека анализ не должен выявить бактерий. К их появлению приводит мочевая инфекция или попадание микроорганизмов в биоматериал из-за нарушения правил сбора мочи. Жидкость нужно собирать утром, после тщательного туалета половых органов, в стерильную одноразовую емкость.

Чтобы анализы дали максимально точные результаты, пациентам рекомендуется подготовиться к общеклиническому исследованию. Не следует пить слишком много минеральной воды, так как она влияет на кислотность мочи. Перед исследованием не надо интенсивно выполнять физические упражнения — они могут спровоцировать образование белка. Временно нужно исключить из рациона сладости и продукты яркого цвета, так как первые приводят к повышению глюкозы, а вторые — изменению оттенка мочи. На результаты общеклинического исследования могут повлиять некоторые лекарства и поливитамины.

Общеклинический анализ кала


Сдать анализ кала в лаборатории КДЦ "Лаборатория Здоровья"

Сдать анализ кала — копрограмму — рекомендуется в тех случаях, когда нужно получить информацию по расширенному списку показателей. В лаборатории КДЦ "Лаборатория Здоровья" предоставляется возможность сдать анализ и в течение двух дней узнать результат.

Анализ кала необходим для оценки функционального состояния желудка, печени, кишечника, поджелудочной железы, а также обнаружения воспалительных процессов и нарушения микрофлоры кишечника. Для точной диагностики дисбактериоза рекомендован также анализ на скрытую кровь.

Сдать копрограмму необходимо в случае подозрения на нарушение прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту. Анализ кала позволяет установить, правильно ли работает пищеварительная система (насколько эффективны процессы пищеварения). Исследование проводят не только во время диагностики, но и в ходе лечения.

Как подготовиться к копрограмме?

Для получения более точных результатов за 7 дней до анализа необходимо отказаться от приема лекарственных средств: слабительных, ректальных свечей и других, способных оказать влияние на деятельность желудка и кишечника. За сутки запрещается делать клизмы, если предполагается сдача анализов. После рентгена органов пищеварительной системы сдать анализы можно через 2 дня.

Перед исследованием рекомендуется изменить питание: включить в рацион молочные продукты, каши, картофельное пюре, свежие фрукты. Диету нужно соблюдать в течение 4-5 дней.

В лаборатории клинико-диагностического центра "Лаборатория Здоровья" Вы можете пройти обследование пищеварительной и других систем организма. Специалисты выполняют анализы разных биоматериалов: кала, крови, мочи.